寿木けい エッセイスト・料理家 大学卒業後、出版社に勤務。 編集者として働きながら執筆活動をスタートする。 趣味ではじめた Twitter「きょうの140字ごはん」がきっかけとなり、17年に『わたしのごちそう365 レシピとよぶほどのものでもない』を出版
すずき 料理-スズキ学名:Lateolabrax japonicus (Cuvier, 18)の写真付き図鑑。食べ方・旬・産地・加工品・特産品等の情報と解説も。琉球列島を除く国内の内湾に多い。出世魚で、縁起がよく、江戸時代以来の高級魚のひとつ。昔は身近な水域でとれ、味がいいので人気が高かった。座席のご案内 少人数グループから団体様、貸切まで ご要望に応じた席をご用意いたします。 テーブル40席 / カウンター 9席 6 名様個室
すずき 料理のギャラリー
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スズキの定番料理 夏以外は値段が落ち着くとはいえ、スズキは本当に美味しいお魚です。 そんなスズキの基本的な食べ方をご紹介します。 やっぱりお刺身 旬のスズキは生食がベストです。 透明感のある身に、旨味と脂が混在しています。割烹すずき 鈴木 好次 氏 日本料理 ミシュランの星を獲得する割烹料理の名店割烹すずき。寿司職人から独学で腕を磨き、食材の組合せや華やかな盛り付けなど、独創性豊かな鈴木流の日本料理を追求してきた主人、鈴木好次さんのヨコガオに迫っ
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